明けましておめでとうございます。

2020年が始まりました! 今年が皆様にとって心身共に健やかで、将来に希望の持てる1年でありますよう祈念致します。

さて、今年もドメイヌ・ドゥ・ミクニは1月15日~2月15日迄お休み致します。
2月16日(日)のランチから通常営業致します。
皆様には、ご不便をお掛け致しますがどうぞご了承下さいますようお願い申しあげます。

「追分 ドメイヌ・ドゥ・ミクニ」は昨年、開店12周年を迎え皆様から激励のお言葉を頂戴し、軽井沢でレストランを続けていく上で大きな心の支えとなりました。地産地消のコンセプトのもと、ミクニイズムに満ちた更に刺激的な野趣あふれる料理、共に食卓を華やいだものにするワイン達、そしてたおやかなサービスで皆様をお迎えしたいと思っております。
どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ
支配人 内藤友良

2020年・冬期休業のお知らせ(1月15日~2月15日)

2019年のクリスマス・特別メニューの概要が決まりました。

*期間は12月21日(土)~12月25日(水)でございます。

以下は現在、予定しております。クリスマス特別メニューです。

*クリスマス特別ランチコース

(お一人様、11,000円 税・サービス込)

・帯広 山西農園産 百合根のブランマンジェ、ムラサキウニと黒トリュフ風味

・ドメイヌ流タブレ(エゾアワビ、小ヤリイカ、北海ダコ、モンサンミシェル産ムール貝)

・噴火湾産キンキと信州産根菜のエテュヴェ

・フランス ブレス産プーラルド(肥鶏)のロティ  アルマニャック風味のジュとフォワグラの香り

・信州産・紫花豆のコンポートと宇治抹茶のパルフェ

・宮崎産・金柑とカカオ風味の瞬間クレープシュゼット仕立て

・カフェ&ミニャルディーズ

*クリスマス特別ディナーコース

(お一人様、17,000円 税・サービス込)

・帯広・山西農園産 百合根のブランマンジェ、ムラサキウニと黒トリュフ風味

・ドメイヌ流タブレ(エゾアワビ、小ヤリイカ、北海ダコ、モンサンミシェル産ムール貝)

・静岡・駿河湾産・赤座エビのムースリーヌとそのアメリケーヌソース合え、エストラゴン、生姜、レモン風味

・噴火湾産キンキと信州産・根菜のエテュヴェ

・フランス ブレス産”世界一美味しい” シャポン(地鶏)のロティ アルマニャック風味のジュとフォワグラの香り

・フランス・ドーフィネ産フロマージュ;サンマルセラン・アフィネ、モミの木蜂蜜添え

・信州産 紫花豆のコンポートと宇治抹茶のパルフェ

・宮崎産 金柑とカカオ風味の瞬間クレープシュゼット仕立て

・カフェ&ミニャルディーズ

*いずれもシェフからのクリスマスプレゼント付きです。

どうぞ早めのご予約をお待ち申し上げております。

<尚、アレルギー等がございましたらご予約の際にお申し付け下さいませ。>

2019年クリスマス特別メニュー!!

2019年クリスマス特別メニュー!!

2019年クリスマス特別メニュー!!

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流”美食家のおせち”(全て自家製)、今年も昨年より更にパワーアップ致しまして皆様にご案内出来る事になりました。どうぞ年末、年始のひと時をワイン、シャンパンと共にミクニの世界をご家庭で存分にお楽しみ下さい。皆様のご予約をお待ち申しあげております。

* ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 ”美食家のおせち”  

 ・美食家のおせち と シャンパン(Drappier  Brut Nature1本) ¥4,4000(税込)

 ・美食家のおせち のみ                                       ¥33,000(税込)

(ミクニ自家製約20種類のフランス料理とデザート等々・・・ 4名様位でお楽しみ頂けます。)

*限定数 30個(予約順に締め切り)

*ご予約期間 2019年12月15日(日)位迄

*お渡し日時 2019年12月31日(火) 14時00~17時00分

*お渡し場所 ドメイヌ・ドゥ・ミクニ店頭にて

どうぞ皆様のご予約をお待ち申しあげております。

(写真は昨年度の「おせち」です。)

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2020 “美食家のおせち” ご予約受付中!

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2020 “美食家のおせち” ご予約受付中!

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2020 “美食家のおせち” ご予約受付中!

SN3R0351

SN3R0351

IMG_0408IMG_0456

IMG_0377007IMG_0449

SN3R0349

ドメイヌ・ドゥ・ミクニは三國シェフの店として軽井沢・追分の地にオープン致しまして今年で12周年を迎えました!
これもひとえにご愛顧頂いております皆様の賜物でございます。心より御礼申し上げます。

*着席フルコース ( 15名様位~24名様 ) *別室に6名様可能。
お一人様 ¥16,500. / ¥22,000. / ¥33,000
<ミクニの全てをお楽しみ頂けるフルコースメニューをお二人のご希望をお伺いして決定。>

*フリードリンク
お一人様 ¥5,800. / ¥9,800.
乾杯用シャンパン+白ワイン+赤ワイン+ビール+ソフトドリンク
<様々なアレンジ承ります。>

*オーダーメイド・ケーキ
ウェディング・ケーキ ¥25,000.~
<お二人のご希望のデコレーションをお伺いします。>

*会場装花
1台¥5,900.~(20名様テーブルで5~6台)
<イメージを承ります。>

*ブーケ、ブートニア、贈呈用花束アレンジメントも承ります。ご相談ください。

# 会場費、貸切料は頂戴致しておりません。
# 料理と飲物は消費税を含みます。料理と飲物は別途サービス料10%を頂戴します。

どうぞお気軽になんなりとお問い合わせ、ご相談くださいませ。
お待ち申し上げております。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ
支配人 内藤友良

2019年にドメイヌ・ドゥ・ミクニは開店12周年を迎えました。皆様の温かいご支援等によりここまで来られました事、誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。

2020年に向けて、これからのドメイヌの新たな出発に際し、更なる食材と料理の探求、ワインの発掘、軽井沢の自然の中で、緩やかに流れる時間を心ゆくまでお楽しみ頂ける空間を創り出していきたいと存じます。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニの新時代の息吹をどうぞお楽しみ下さいませ。

*ランチコース;11,000円(税込)、スパークリングワイン付き
<信州和牛フィレ肉のロティをメインに軽井沢の食材と北海道他の魚介類を堪能する全7品のコース。>

*ディナーコース;17,800円(税込)、グラスシャンパーニュ付き(ノンアルコールも有り)
<信州和牛フィレ肉のロティとフランス産フォワグラ、トリュフソース、をメインに軽井沢の食材と北海道他の魚介類を堪能する全10品のコース。>

どうぞ皆様、記念日等にもご利用くださいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

期間;2019年12月29日(土)迄、<*12月21日~12月25日を除く>

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ 2019年「プレミアム ランチ&ディナー」のお知らせ