ドメイヌ・ドゥ・ミクニ顧客の皆様へ-

新型コロナウィルスの蔓延を受け、軽井沢にも自粛の波が押し寄せていましたがやっと光明が見えてまいりました。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニは引き続き営業致しております。(営業時間;ランチ&ディナー最終ご入店時間、19時00分;LO20時00分;22時00分閉店 )。普段より広めのテーブル間隔、アルコール消毒、換気等、少しでも感染の危険を避け、食事をお楽しみ頂けるよう準備致しております。

*<お休みのご案内>
 6月、7月は毎週水曜日がお休みとなっております。

又、自粛期間中にご好評を頂きました、テイクアウトは6月14日(日)で終了させていただきました。梅雨のシーズンに入り、食中毒のリスクも含め、今後は軽井沢・追分の自然の中、お店でゆったりとお食事をお楽しみ頂けますよう体制を整えてお待ち申し上げております。 どうぞよろしくお願い申し上げます

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ 店主

一般営業のご案内!とテイクアウトフードの終売について 

 

SN3R0351

SN3R0351

IMG_0408IMG_0456

IMG_0377007IMG_0449

SN3R0349

ドメイヌ・ドゥミクニは三國シェフの店として軽井沢・追分の地にオープン致しまして今年で13周年を迎えます!
これもひとえにご愛顧頂いております皆様のご支援の賜物でございます。心より御礼申し上げます。

*着席フルコース ( 15名様位~24名様 ) *別室に6名様可能。
お一人様 ¥16,500. / ¥22,000. / ¥33,000
<ミクニの全てをお楽しみ頂けるフルコースメニューをお二人のご希望をお伺いして決定。>

*フリードリンク
お一人様 ¥5,800. / ¥9,800.
乾杯用シャンパン+白ワイン+赤ワイン+ビール+ソフトドリンク
<様々なアレンジ承ります。>

*オーダーメイド・ケーキ
ウェディング・ケーキ ¥25,000.~
<お二人のご希望のデコレーションをお伺いします。>

*会場装花
1台¥5,900.~(20名様テーブルで5~6台)
<イメージを承ります。>

*ブーケ、ブートニア、贈呈用花束アレンジメントも承ります。ご相談ください。

# 会場費、貸切料は頂戴致しておりません。
# 料理と飲物は消費税を含みます。料理と飲物は別途サービス料10%を頂戴します。

どうぞお気軽になんなりとお問い合わせ、ご相談くださいませ。
お待ち申し上げております。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ
支配人 内藤友良

皆様の地域の天候は如何でしょうか?
ドメイヌ・ドゥ・ミクニでは1月15日から1ヶ月間、冬期のお休みを頂き、2月16日から営業を再開致しました。
軽井沢は未だ冬の気候ですが、例年よりも暖かく、休み明け恒例の雪掻きも最小限で済みました。昼は日が出ると日差しが優しく感じられます。
春の食材も早めに出初めております。本格的な春の訪れはもう少し先になりますが静かな軽井沢を満喫して頂くのも一興かと存じます。

今期は、皆様に地産地消をコンセプトにミクニの新感覚を添え更に刺激的な料理、美味しいワイン、居心地の良い空間の中で
時間をお過ごし頂けますよう、さらに精進してまいる所存でございます。

どうぞ今期も追分;ドメイヌ・ドゥ・ミクニにご期待くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ
ディレクター 内藤友良

明けましておめでとうございます。

2020年が始まりました! 今年が皆様にとって心身共に健やかで、将来に希望の持てる1年でありますよう祈念致します。

さて、今年もドメイヌ・ドゥ・ミクニは1月15日~2月15日迄お休み致します。
2月16日(日)のランチから通常営業致します。
皆様には、ご不便をお掛け致しますがどうぞご了承下さいますようお願い申しあげます。

「追分 ドメイヌ・ドゥ・ミクニ」は昨年、開店12周年を迎え皆様から激励のお言葉を頂戴し、軽井沢でレストランを続けていく上で大きな心の支えとなりました。地産地消のコンセプトのもと、ミクニイズムに満ちた更に刺激的な野趣あふれる料理、共に食卓を華やいだものにするワイン達、そしてたおやかなサービスで皆様をお迎えしたいと思っております。
どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ
支配人 内藤友良

2020年・冬期休業のお知らせ(1月15日~2月15日)

2019年のクリスマス・特別メニューの概要が決まりました。

*期間は12月21日(土)~12月25日(水)でございます。

以下は現在、予定しております。クリスマス特別メニューです。

*クリスマス特別ランチコース

(お一人様、11,000円 税・サービス込)

・帯広 山西農園産 百合根のブランマンジェ、ムラサキウニと黒トリュフ風味

・ドメイヌ流タブレ(エゾアワビ、小ヤリイカ、北海ダコ、モンサンミシェル産ムール貝)

・噴火湾産キンキと信州産根菜のエテュヴェ

・フランス ブレス産プーラルド(肥鶏)のロティ  アルマニャック風味のジュとフォワグラの香り

・信州産・紫花豆のコンポートと宇治抹茶のパルフェ

・宮崎産・金柑とカカオ風味の瞬間クレープシュゼット仕立て

・カフェ&ミニャルディーズ

*クリスマス特別ディナーコース

(お一人様、17,000円 税・サービス込)

・帯広・山西農園産 百合根のブランマンジェ、ムラサキウニと黒トリュフ風味

・ドメイヌ流タブレ(エゾアワビ、小ヤリイカ、北海ダコ、モンサンミシェル産ムール貝)

・静岡・駿河湾産・赤座エビのムースリーヌとそのアメリケーヌソース合え、エストラゴン、生姜、レモン風味

・噴火湾産キンキと信州産・根菜のエテュヴェ

・フランス ブレス産”世界一美味しい” シャポン(地鶏)のロティ アルマニャック風味のジュとフォワグラの香り

・フランス・ドーフィネ産フロマージュ;サンマルセラン・アフィネ、モミの木蜂蜜添え

・信州産 紫花豆のコンポートと宇治抹茶のパルフェ

・宮崎産 金柑とカカオ風味の瞬間クレープシュゼット仕立て

・カフェ&ミニャルディーズ

*いずれもシェフからのクリスマスプレゼント付きです。

どうぞ早めのご予約をお待ち申し上げております。

<尚、アレルギー等がございましたらご予約の際にお申し付け下さいませ。>

2019年クリスマス特別メニュー!!

2019年クリスマス特別メニュー!!

2019年クリスマス特別メニュー!!