軽井沢・追分の地にひっそりとたたずむドメィヌ・ドゥ・ミクニ。
地元で採れた新鮮で力強い野菜、産地から直送された魚貝類。秋には真鴨や小鹿、いのししなど軽井沢近隣で捕れた野性味あふれるジビエ料理などもご用意しております。都会の喧騒をはなれ、ゆるやかに流れる時間とともにディナーをお楽しみ下さい。
《ディナーコース》
¥10,500
アミューズ/前菜・温前菜/魚料理または、肉料理/デザート2種/コーヒー、 ミニャルディーズ
¥13,500
アミューズ/前菜・温前菜/魚料理/肉料理/チーズ/デザート2種/コーヒー、ミニャルディーズ
*「2021年11月は毎週水曜日がお休みです。*12月は15日まで毎週水曜日がお休み、20日、27日、30日、31日がお休みでございます。新年は2日(日)から通常営業となります。冬期休業は1月15日(土)~2月16日(水)迄、2月17日(木)から通常営業でございます。
《アミューズ 前 菜》 | ・熊本産・新玉葱のヴルーテとそのアイスクリーム フランス産キャビア添え ・富山産ホタルイカ、オホーツク産・帆立貝、 日向夏とタンポポのプランタニエ、辛子酢味噌風味 ・ブルターニュ産リー・ド・ヴォーとモリーユ(編笠茸) フリカッセ仕立て、ヴァンジョーヌ風味 |
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《魚料理》 | ・フランス産・幻の淡水魚”オンブルシュヴァリエ”のグリエ 山菜とトマト味噌マスタード風味、天然セリ合え |
《肉料理》 | ・フランス・ピレネー産アニョー・ド・レ(乳飲み仔羊)のロティ ソース ビガラード 信州の豊かな自然の恵みと共に ・信州牛フィレ肉のロティとペリゴール産フォワグラ トリュフ風味ソース、”ロッシーニ”スタイル 信州の豊かな自然の恵みと共に (+¥3,000) |
《デザート》 | <チーズ> ・フランス産フロマージュ「ブリア サヴァラン」 ・ノルマンディー産フロマージュブランの クレームダンジュ、キウィとパパイヤ風味 ・ドメイヌ流・焙じ茶のティラミスと 地産ルバーブのアイスクリーム ・カフェ&ミニャルディーズ |
※写真はイメージです。