軽井沢・追分の地にひっそりとたたずむドメィヌ・ドゥ・ミクニ。
地元で採れた新鮮で力強い野菜、産地から直送された魚貝類。秋には真鴨や小鹿、いのししなど軽井沢近隣で捕れた野性味あふれるジビエ料理などもご用意しております。都会の喧騒をはなれ、ゆるやかに流れる時間とともにディナーをお楽しみ下さい。
《ディナーコース》
¥10,500
アミューズ/前菜・温前菜/魚料理または、肉料理/デザート2種/コーヒー、 ミニャルディーズ
¥13,500
アミューズ/前菜・温前菜/魚料理/肉料理/チーズ/デザート2種/コーヒー、ミニャルディーズ
*(2020年12月、翌年1月はお休みが変則です。詳しくは営業のご案内を!)
《アミューズ 前 菜》 | ・地中海産本マグロ赤身のズケ風マリネ ミシシッピー産キャビア添え ・東御産・九重栗南瓜のヴルーテ 北海道産真ツブ貝とウニ合え、秋トリュフ風味 ・宮城沖小ヤリイカ、函館産ホタテ貝と秋茄子のコンポート バルサミコ風味 |
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《魚料理》 | ・函館 噴火湾沖・龍銀(鮭)のグリエ、仏産・天然キノコ合え 白ワインとそのジューソース、オゼイユ風味 |
《肉料理》 | ・北海道・厚岸産 エゾ鹿ロース肉のロティ ソース ポワヴラード 旬の軽井沢野菜のフリカッセ添え ・信州牛フィレ肉のロティとペリゴール産フォワグラ トリュフ風味ソース、ロッシーニスタイル 旬の軽井沢野菜のフリカッセ添え (+¥3,000) |
《デザート》 | <チーズ> ・フランス産フロマージュ「モンドール」 ・マルゲリット・マレーラ(洋梨)のショーフロアと 塩キャラメルのパルフェ ・東御産・葡萄「ジャスミン」のアイスクリームと マスカルポーネのムース、アプリコット風味 ・カフェ&ミニャルディーズ |
※写真はイメージです。