明けましておめでとうございます。

2018年が始まりました! 今年が皆様にとって充実した1年でありますように祈念致します。

さて、今年もドメイヌ・ドゥ・ミクニは1月16日~2月15日迄お休み致します。

2月16日(金)のランチから通常営業致します。

皆様には、ご不便をお掛け致しますがどうぞご了承下さいますようお願い申しあげます。

「軽井沢ミクニ」は昨年、開店10周年を迎えました。皆様から激励のお言葉を頂戴し、軽井沢でレストランを続けていく上で心の支えとなりました。地産地消のコンセプトのもと、ミクニイズムに満ちた更に刺激的な野趣あふれる料理とたおやかなサービスで皆様をお迎えしたいと思っております。

どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ スタッフ一同

2018年・冬期休業のお知らせ

2017年のクリスマス・特別メニューの概要が決まりました。

*期間は12月21日(木)~12月25日(月)でございます。

メニューは下記の内容で予定致しております。

*クリスマス特別ランチコース 

(お一人様、9,800円 税・サービス込)

・石川産アオリイカのクロケットノワール ムラサキウニ,イタリア産キャビア添え ソースヴェルト

・越前ガニとカリフラワーのブランマンジェ  黒トリュフ風味

・噴火湾産メヌケとモンサンミッシェル産ムール貝、赤座海老、エゾアワビのプティブイヤベース

・フランス ソローニュ産コルヴェール(野生青首鴨)のロティ  サルミソース 信州産・冬野菜添え

・シャインマスカットのソルベと抹茶のスープ、フヌイユ合え

・ドメイヌ流フォンダンショコラ(柚子、胡麻、生姜、山椒)風味

・カフェ&ミニャルディーズ

 

*クリスマス特別ディナーコース

(お一人様、15,500円 税・サービス込)

・石川産アオリイカのクロケットノワール ムラサキウニ,イタリア産キャビア添え ソースヴェルト

・越前ガニとカリフラワーのブランマンジェ  黒トリュフ風味

・フランス産・天然キノコとリドヴォーのフリット ソース・アルビュフェラ

・噴火湾産メヌケとモンサンミッシェル産ムール貝、赤座海老、エゾアワビのプティブイヤベース

・フランス ソローニュ産コルヴェール(野生青首鴨)のロティ サルミソース 信州産・冬野菜添え

・冬場の楽しみ;フランス産フロマージュ「モンドール」

・信州産シャインマスカットのソルベと抹茶のスープ、フヌイユ合え

・ドメイヌ流フォンダンショコラ(柚子、胡麻、生姜、山椒)風味

・カフェ&ミニャルディーズ

 

*いずれもシェフからのクリスマスプレゼント付きです。

どうぞ早めのご予約をお待ち申し上げております。

<尚、アレルギー等がございましたらご予約の際にお申し付け下さいませ。>

 

 

2017年クリスマス特別メニュー!!

2017年クリスマス特別メニュー!!

2017年クリスマス特別メニュー!!

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流”美食家のおせち”(全て自家製)、今年も昨年より更にパワーアップ致しまして皆様にご案内出来る事になりました。どうぞ年末、年始のひと時をワイン、シャンパンと共にミクニの世界をご家庭で存分にお楽しみ下さい。皆様のご予約をお待ち申しあげております。

* ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 ”美食家のおせち”  

 ・美食家のおせち と シャンパン(Drappier  Brut Nature1本) ¥42,000(税込)

 ・美食家のおせち のみ                                       ¥32,000(税込)

(ミクニ自家製約20種類のフランス料理とデザート等々・・・ 4名様位でお楽しみ頂けます。)

*限定数 30個(予約順に締め切り)

*ご予約期間 2017年12月20日(水)位迄

*お渡し日時 2016年12月31日(日) 14時00~18時00分

*お渡し場所 ドメイヌ・ドゥ・ミクニ店頭にて

どうぞ皆様のご予約をお待ち申しあげております。

(写真は昨年度の「おせち」です。)

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2018 “美食家のおせち” ご予約承り中!

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2018 “美食家のおせち” ご予約承り中!

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2018 “美食家のおせち” ご予約承り中!

この夏、ドメイヌ・ドゥ・ミクニが開店10周年を迎えました。開店以来のご愛顧に感謝を込めまして、当店からの御礼メニューをご用意致しております。
どうぞご利用くださいませ!

*ランチコース;10,500円(税込)、食前酒付き
<信州和牛フィレ肉のロティをメインに軽井沢の食材と北海道他の魚介類を堪能する全7品のコース。>

*ディナーコース;16,500円(税込)、グラスシャンパン付き(ノンアルコールも有り)
<信州和牛フィレ肉のロティとケベック州産フォワグラ、トリュフソース、をメインに軽井沢の食材と北海道他の魚介類を堪能する全10品のコース。>

どうぞ皆様、記念日等にもご利用くださいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

御礼!ドメイヌ・ドゥ・ミクニ開店10周年  「10周年・御礼メニュー ”10皿の軌跡” 秋のメニュー

 

 

速報!!

軽井沢で秋のミクニフェアを開催します!!

今年は春のミクニフェアが三國シェフとのスケジュールが合わず開催できなかったので

約一年ぶりの開催となります。ドメイヌが10周年を迎える今年、皆様のご期待に応えるべく、

11月26日(日)にフェアを行います。

是非奮ってご参加下さい。

軽井沢の晩秋の食材が多彩で美味しい時期、オーナー三國清三と、ミクニのもとで15年間修業を積んで軽井沢に着任致しましたシェフ新井の1日限りのスペシャル・メニューを心ゆくまでお楽しみ下さい!!

・日時:2017年 11月 26日(日)
受  付;16時30分~
開  宴;17時00分
ミクニ・スペシャル・ディナー

・定員:先着20名
・料理: スぺシャル・ディナー  ¥17,000(税込) ウェルカムドリンク付