皆様の地域の天候は如何でしょうか?
ドメイヌ・ドゥ・ミクニでは1月16日から1ヶ月間、冬期のお休みを頂き、2月16日から営業を再開致しました。
軽井沢は未だ厳冬の気候ですが、昼は日が出ると日差しが優しく感じられます。
春の食材もちらほら出初めております。本格的な春の訪れはもう少し先になりますが
静かな軽井沢を満喫して頂くのも一興かと存じます。

今期は、皆様に地産地消をコンセプトにミクニの新感覚を添え更に刺激的な料理、美味しいワイン、居心地の良い空間の中で
時間をお過ごし頂けますよう、さらに精進してまいる所存でございます。

どうぞ今期もミクニ軽井沢にご期待くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ
ディレクター 内藤友良

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流”美食家のおせち”(全て自家製)、今年も昨年より更にパワーアップ致しまして皆様にご案内出来る事になりました。どうぞ年末、年始のひと時をワイン、シャンパンと共にミクニの世界をご家庭で存分にお楽しみ下さい。皆様のご予約をお待ち申しあげております。

* ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 ”美食家のおせち”  

 ・美食家のおせち と シャンパン(Drappier  Brut Nature1本) ¥42,000(税込)

 ・美食家のおせち のみ                                       ¥32,000(税込)

(ミクニ自家製約20種類のフランス料理とデザート等々・・・ 4名様位でお楽しみ頂けます。)

*限定数 30個(予約順に締め切り)

*ご予約期間 2017年12月15日(土)位迄

*お渡し日時 2016年12月31日(月) 14時00~17時30分

*お渡し場所 ドメイヌ・ドゥ・ミクニ店頭にて

どうぞ皆様のご予約をお待ち申しあげております。

(写真は昨年度の「おせち」です。)

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2019 “美食家のおせち” ご予約受付開始!

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2019 “美食家のおせち” ご予約受付開始!

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ流 2019 “美食家のおせち” ご予約受付開始!

2018年のクリスマス・特別メニューの概要が決まりました。

*期間は12月21日(金)~12月25日(火)でございます。

メニューは現在、構想を練っている最中です。12月初旬にアップ致します。ご期待下さい。

挙げているメニューは昨年のメニューでございます。ご参考までに

*クリスマス特別ランチコース 

(お一人様、10,500円 税・サービス込)

・石川産アオリイカのクロケットノワール ムラサキウニ,イタリア産キャビア添え ソースヴェルト

・越前ガニとカリフラワーのブランマンジェ  黒トリュフ風味

・噴火湾産メヌケとモンサンミッシェル産ムール貝、赤座海老、エゾアワビのプティブイヤベース

・フランス ソローニュ産コルヴェール(野生青首鴨)のロティ  サルミソース 信州産・冬野菜添え

・シャインマスカットのソルベと抹茶のスープ、フヌイユ合え

・ドメイヌ流フォンダンショコラ(柚子、胡麻、生姜、山椒)風味

・カフェ&ミニャルディーズ

 

*クリスマス特別ディナーコース

(お一人様、16,500円 税・サービス込)

・石川産アオリイカのクロケットノワール ムラサキウニ,イタリア産キャビア添え ソースヴェルト

・越前ガニとカリフラワーのブランマンジェ  黒トリュフ風味

・フランス産・天然キノコとリドヴォーのフリット ソース・アルビュフェラ

・噴火湾産メヌケとモンサンミッシェル産ムール貝、赤座海老、エゾアワビのプティブイヤベース

・フランス ソローニュ産コルヴェール(野生青首鴨)のロティ サルミソース 信州産・冬野菜添え

・冬場の楽しみ;フランス産フロマージュ「モンドール」

・信州産シャインマスカットのソルベと抹茶のスープ、フヌイユ合え

・ドメイヌ流フォンダンショコラ(柚子、胡麻、生姜、山椒)風味

・カフェ&ミニャルディーズ

 

*いずれもシェフからのクリスマスプレゼント付きです。

どうぞ早めのご予約をお待ち申し上げております。

<尚、アレルギー等がございましたらご予約の際にお申し付け下さいませ。>

 

 

2018年クリスマス特別メニュー!!

2018年クリスマス特別メニュー!!

2018年クリスマス特別メニュー!!

2017年はドメイヌ・ドゥ・ミクニが開店10周年を迎えました。皆様の温かいご支援等によりここまで来られました事、誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。

2018年はこれからのドメイヌの新たな出発に際し、更なる食材と料理の探求、ワインの発掘、軽井沢の自然の中で、緩やかに流れる時間を心ゆくまでお楽しみ頂ける空間を創り出していきたいと存じます。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニの新時代の息吹をどうぞお楽しみ下さいませ。

*ランチコース;10,800円(税込)、スパークリングワイン付き
<信州和牛フィレ肉のロティをメインに軽井沢の食材と北海道他の魚介類を堪能する全7品のコース。>

*ディナーコース;17,000円(税込)、グラスシャンパーニュ付き(ノンアルコールも有り)
<信州和牛フィレ肉のロティとフランス産フォワグラ、トリュフソース、をメインに軽井沢の食材と北海道他の魚介類を堪能する全10品のコース。>

どうぞ皆様、記念日等にもご利用くださいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

期間;2019年12月29日(土)迄、<*12月21日~12月25日を除く>

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ 2018年「プレミアム ランチ&ディナー」のお知らせ  

 

SN3R0351

SN3R0351

IMG_0408IMG_0456

IMG_0377007IMG_0449

SN3R0349

ドメイヌ・ドゥ・ミクニは三國シェフの店として軽井沢・追分の地にオープン致しまして昨年で10周年を迎えました!
これもひとえにご愛顧頂いております皆様の賜物でございます。心より御礼申し上げます。

*着席フルコース ( 15名様位~24名様 ) *別室に6名様可能。
お一人様 ¥16、000. / ¥22,000. / ¥30,000
<ミクニの全てをお楽しみ頂けるフルコースメニューをお二人のご希望をお伺いして決定。>

*フリードリンク
お一人様 ¥5,500. / ¥9,500.
乾杯用シャンパン+白ワイン+赤ワイン+ビール+ソフトドリンク
<様々なアレンジ承ります。>

*オーダーメイド・ケーキ
ウェディング・ケーキ ¥24,000.~
<お二人のご希望のデコレーションをお伺いします。>

*会場装花
1台¥5,800.~(20名様テーブルで5~6台)
<イメージを承ります。>

*ブーケ、ブートニア、贈呈用花束アレンジメントも承ります。ご相談ください。

# 会場費、貸切料は頂戴致しておりません。
# 料理と飲物は消費税を含みます。料理と飲物は別途サービス料10%を頂戴します。

どうぞお気軽になんなりとお問い合わせ、ご相談くださいませ。
お待ち申し上げております。

ドメイヌ・ドゥ・ミクニ
支配人 内藤友良